wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Category:

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИНДИИ

Организатор: Школа путешествий Amazing India
Гид: Анастасия Лобаева — журналист, переводчик, гид, живет и работает в Индии и Непале 4 года.
Даты: 25.10-15.11 2014 и далее
Стоимость: 15$ в день (или 1600$ на всю поездку с билетами)
Максимальное число участников: 12

Это необычное путешествие. Это ваша самостоятельная поездка, где вы полностью свободны выбирать, что вам хочется посетить, сделать, увидеть или съесть. Стоимость указана за реальное путешествие по Индии на 14-20 дней плюс вознаграждение гиду. Вы можете присоединиться к нашей группе в любой момент, при этом мы обеспечим вам полное сопровождение и помощь в организации жилья, транспорта, билетов. Мы покажем вам самые лучшие рестораны и важнейшие места, которые стоит посетить.
Цель Школы путешествий — поделиться с вами всей информацией, что мы обрели за годы странствий по миру. Это значит, что вы узнаете реальные цены без комиссий и сезонного повышения на еду, жилье и транспорт, вы познакомитесь с нашими друзьями по всей Индии (турагентами, инет-кафе, владельцами отелей, водителями), то есть мы дадим вам возможность пользоваться их услугами по сниженной цене "only for you, my friend".

Входит в стоимость:

- Авиабилеты Москва-Дели-Москва.
- Транспорт: джипы, поезда S-класса, комфортабельные автобусы.
- Проживание: одно-двухместное размещение в гостевых домах и отелях.
- Местное трех-разовое питание.
Приглашаем путешествовать с нами по всей Индии: Дели, Ришикеш, Харидвар, Ревалсар, Дхарамсала, Варанаси, Сарнатх, Гокарна, Гоа, Хампи, Тамил-Наду, Керала. Выбирайте, что интересно вам! В 2015 г. мы отправимся в Непал, ждите новостей!



День первый.

По приезду в Дели — отдых. Прогулка по Мэйн базару, главному злачному рынку Дели. Все, что вы так давно мечтали купить.
25 октября в Индии начнется праздник Дивали или "фестиваль огней". Для индуса он, что для нас Новый Год, самый большой и радостный день в году! Все ходят в гости, зажигают повсюду масляные лампады, молятся Лакшми, богине богатства, дарят подарки, играют в карты на деньги и даже женщины! Длится праздник пять дней и, говорят, миллиарды рупий и миллиарды фейерверков сгорают в эти дни.


День второй.


На выбор у нас будет несколько мест:
Храм лотоса — храм всех религий, место, где любой желающий может побыть в тишине и подивиться красотой внутри этого храма.
Раджпатх («королевская дорога») — церемониальный проспект в центре Нью-Дели, на котором расположены мемориальные Ворота Индии, построенные в честь солдат армии Британской Индии, погибших во время афганских войн и Первой мировой войны.
Акшардхам — крупнейший индуистский храм в мире.
Гробница Хумаюна — мавзолей Хумаюна, построенный его вдовой Хамидой Бану Бегум. Гробница стала образцом для последующих могольских мавзолеев, включая Тадж-Махал.
Кутб-Минар — Минарет и весь комплекс имеют большое историческое значение как первый памятник, построенный исламскими правителями Индии, и как пример нового архитектурного стиля, индо-исламской архитектуры, неизвестного ранее.


День третий. Продолжение экскурсий.


Красный форт — честь и слава Дели, бывшая часть города Шахджаханабад.
Чандни-Чоук — старейший рынок Центрального Дели. Он был построен во времена господства основателя этого города и строителя Тадж-Махала Шаха Джахана. По легенде, Шах-Джахан спланировал Чанда-Чоук с целью, чтобы его дочь могла приобрести здесь все, что пожелает.
Джама-Масджид и сейчас остается одной из крупнейших и известнейших мечетей Индии.
Сады Лоди — удивительный городской парк с каналами, птицами и старинными постройками времен правления пуштунских династий Саййид и Лоди 15-16 веков.

День четвертый.


Переезд в Ришикеш. Знакомство с индийской железной дорогой и природой Гималаев. Ознакомительный день в Ришикеше. Заселение в отель.


День пятый-тринадцатый.


Ришикеш у нас полон событий, уроков аюрведы и йоги, в том числе ждем с нетерпением встречи с нашим любимым 106-летним йогом Свами Йоганандой.
Фестиваль Йоги, ашрам Битлз, спрятавшийся посреди джунглей с удивительнейшей архитектурой и возможностью ощутить акустику, в которой экспериментировали сами Битлз.
Посетим Харидвар — один из семи святых городов Индии, где обязательно стоит посмотреть на огненную пуджу и церемонию предания огню тел умерших индусов.
Рафтинг — для желающих сплав по горной чистейшей Ганге и купание в водопадах. Пещера того самого йога Васиштха, в которой ощущается его сила и энергия по сей день. Ощутите сами!


Вегетарианское питание, очистительные аюрведические практики и постепенный переход на сыроедение (для желающих) в группе единомышленников. Ежедневные занятия йогой и медитации на берегах Ганги, а вечером — музыкальные импровизации на гатах (ступенях к воде).

Занятия английским языком и хинди для акклиматизации сознания, обучение тайному знанию свободных самостоятельных путешествий.
День четырнадцатый
Отъезд в Дели и перелет в Россию.
________________________
Для всех, кто желает присоединиться позже:

Уедем в Гималаи насовсем: 16 ноября мы отправимся в Дхарамсалу, место резиденции Е.С. Далай Ламы, ощутим буддийскую атмосферу тибетского города Маклеод Ганж, увидим бэкпекерскую деревеньку Багсу, взойдем или посмотрим издали на заснеженный пик Триунд и посетим Ревалсар озеро (гуру Ринпоче).
Святейший город Каши — Варанаси: 1-го декабря едем в древнейший город Индии и пройдем его испытание на прочность. Варанаси славится своей творческой атмосферой, музыкальными инструментами, удивительными храмами и древними обычаями сжигания тел умерших.
Учения Е.С. Далай Ламы XIV: С 15.12 по 29.12 мы поедем в паломничество по буддийским местам http://amazingindia.ru/vstrecha-dalai-lama-xiv-17-29-..
Новый год в южной Индии: с 29.12 по 31.01 у нас будет очень жаркая зима! Благословенные пляжи Карнатаки, лучшее мороженое Индии в Гокарне, русский Гоа, аюрведа в Керале, много открытий и приключений! Присоединяйтесь в любое удобное для вас время!


От авторов:
Понятно, что знания бесценны и мы с радостью делимся всем, что знаем. Поэтому вы можете всегда написать письмо на life@amazingindia.ru и задать свои вопросы, попросить спланировать путешествие и его примерный бюджет (Индия, Непал, Тайланд).
Стоимость сопровождения профессиональным гидом-переводчиком в день равна 15 долларам.


Наша страничка: https://vk.com/travel.amazing.india
Tags: Индия
Subscribe

  • Потеря багажа

    Автор: Александр Волков Новенький аэробус "Французских авиалиний" наконец-то поднялся в январское небо Парижа и взял курс на восток.…

  • ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

    Автор: Александр Волков Собирая материал, я две недели спрашивал людей: «А вы пойдете на лекцию, где будут рассказывать о том, что делать,…

  • Как грамотно торговаться

    Юлия Бабаева - гид живущий в Израиле Из материалов сайта Freetimeland Восток дело тонкое, поэтому неплохо туристам знать некоторые общепринятые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments