wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Categories:

Охота на Дао :)

Автор: Виктор Константинов - организатор клуба путешествий «Облачные странствия». Изучает Китай и китайскую традиционную культуру с 1990 года.


 В этот раз, маршрут наших «облачных странствий» пролегал по знаменитым горам Чжуннаньшань, что находятся в провинции Шэньси неподалеку от города Сиань. В конце 90-х годов, некий Эдвард Бергер путешествовал в этом месте в поисках буддийских отшельников и прожил в учениках одного из них около 5 лет, после чего снял документальный фильм «Среди белых облаков», который стал довольно известным. Таким образом, о горах Чжуннань узнали за пределами Поднебесной.

Но мы же туда поехали не за буддистами, ибо Чжуннань, на самом деле, являются знаменитым местом даосизма и даже носят название «Первые пещерные небеса в Поднебесной», так как именно там лежит застава Логуаньтай, где Лао-Цзы оставил труд «ДаоДэ цзин» и передал методы Дао начальнику заставы – Инь Си. Отсюда, началась даосская линия школы «Скрытых бессмертных» (Иньсянь пай 隐仙派), а горы Чжуннань стали одним из главных мест, где методы Дао тайно передавались из уст в уста. Ранее я уже описывал некоторые знаменитые места гор Чжуннань, такие, как упомянутая застава Логуань, родовое место Патриарха северной ветви даосизма, Ван Чунъяна – «Чунъян гун» (重阳宫). Сейчас речь пойдет о других, не столь известных, но не менее интересных местах этих гор.

Read more...Collapse )

Tags: Китай, материалы
Subscribe

  • «МАДАГАСКАР - ИНЫЕ МИРЫ»

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • (no subject)

    ОСТОРОЖНО, ИНДИЯ! Сегодня в 20:00 ​вебинар на сайте клуба Моя Планета Тут всякие подробности

  • КОРОЛЕВСКИЙ ЭГУНГУН

    Церемония вуду в Западной Африке (Общие зарисовки последних двух поездок в Западную Африку – в июле и сентябре). 1. Эгунгун –…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments