wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Category:

"Игра пяти животных" - даосский метод

Москва. 9 марта 2013 г - семинар по древнему методу Даоинь даосской семьи — "Игра пяти животных".
.
Древний метод «У цинь си» по-преданию был создан Хуа То, который избрал образы пяти животных, обладающих божественной природой. «Даоинь» буквально означает «вести» или «проводить» и имеет смысл прокладывания «канавок» и путей для ци.
.
.
Лаоцзы, в «секретных наставлениях по вскармливанию жизни» (养生诀) сказал: «Древние бессмертные, занимаясь делом Даоинь, могли вытягиваться, как птицы, натягивая кожу и приводя в действие все сочленения, стремясь быть вечно молодыми. и называли это игрой пяти животных. Вытягивали и пинали ногами, считая это Даоинь. [Если] телу нездоровилось – принимались за игру животных и напротив, останавливали при появлении пота. Чтобы тело было легким, повсеместно осуществляли это, [прожив] всю сотню с лишним лет. Был чуткий слух и острое зрение, а зубы были крепки»
.
Также говорил: «Хуа То осуществлял это и в годах превысил многие лета. Передал ученику У Пу из Гуанлина и [тот] также, достиг продления жизни и увеличения долголетия»
.
Сейчас очень много версий этого метода, но большинство из них — современные методы цигун, не имеющие отношения к древнему методу.
Мы обучаем именно изначальному варианту "Игры пяти животных", сильно отличающемуся от версий цигун.
Read more...Collapse )
Tags: Тренировки
Subscribe

  • Гавайи. Звездное небо.

    Автор: Екатерина Белых - Путешествует с 1996 года, живет в США. Абсолютно чёрное, с большими, немигающими звездами. Млечный Путь — такой,…

  • За что съели Кука?

    Автор: Екатерина Белых - гид по США и Гавайским островам. Почему аборигены съели Кука? И что там на самом деле случилось? И вообще, причём тут…

  • «МАДАГАСКАР - ИНЫЕ МИРЫ»

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments