wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Categories:

КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ И КОНЕЦ СВЕТА

Автор: Полина Славянская (живет и работает в Мексике)

Двадцать первого декабря 2012 года мы ждем столкновения с планетой, невесть откуда взявшейся в Солнечной системе, а также смены полюсов Земли, сопровождающейся землетрясениями, извержениями вулканов и цунами. Это конец света по календарю майя. Однако давайте разберемся, есть ли в этом календаре такая информация.

Источник мифа

Дата 21 декабря 2012 г встречается в майянских текстах дважды. Одно упоминание найдено на “Стеле 1″ в городе Коба, но оно окружено нерасшифрованными иероглифами и о чем там говорится не ясно. Второе находится на так называемом “Монументе 6″ в городе Тортурего (штат Табаско, Мексика). Там сказано: “Закончится тринадцатое четырёхсотлетие в день 4 Ахав 3 числа месяца К’анк’ин, случится видение (?) — вооруженный Болон Окте в великом кружении (?)” На месте вопросительных знаков нерасшифрованные иероглифы. Но действительно ли майя предсказали тут конец света?

Read more...Collapse )

Tags: Мексика
Subscribe

  • «МАДАГАСКАР - ИНЫЕ МИРЫ»

    26 ФЕВРАЛЯ В 19:30 Настоящий осколок прошлой жизни, страна живых ископаемых, архаичных жизненных форм, седьмой континент… Остров, где на…

  • (no subject)

    ОСТОРОЖНО, ИНДИЯ! Сегодня в 20:00 ​вебинар на сайте клуба Моя Планета Тут всякие подробности

  • КОРОЛЕВСКИЙ ЭГУНГУН

    Церемония вуду в Западной Африке (Общие зарисовки последних двух поездок в Западную Африку – в июле и сентябре). 1. Эгунгун –…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments