wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Categories:

КИТАЙ: ДРЕВНИЙ ОКРУГ ЮНЦЗЯ

14 – 25 апреля. За 1850$ + авиа

Маршрут: Вэньчжоу – долина Наньси – Скалы бессмертных гор Далошань.

Гид: Виктор Константинов – организатор и руководитель Общества исследования даосской культуры “Золотая жаба”. Преподаватель тайцзицюань и даосских методов.

История округа Юнцзя насчитывает  около 7000 лет и является колыбелью китайской цивилизации, родиной «Гор и Вод» – излюбленным местом путешествий древних поэтов и художников. Мы побываем в прекрасных пейзажных долинах и древних монастырях, тысячелетних деревнях, являющихся образцом искусства фэншуй, а также даосских и буддийских пещерах….


Вылет 13-го апреля рейсом Аэрофлота до Шанхая.


14-е апреля. День 1-й. Вэньчжоу:

Прилет в Вэньчжоу и встреча в аэропорту. Размещение в гостинице, обед. После отдыха – обед в ресторане и прогулка по пешеходной улице «Пять коней» (Ума цзе). Вечером по возвращению в отель – прогулка по парку. Для желающих будет возможность сделать традиционный массаж.

15-е апреля. День 2-й. Вэньчжоу: «Остров посредине реки» с древним монастырем и парком Бонсаев, древний городок Вэньчжоу.

Древние места Вэньчжоу: «Цзянсинь сы» – монастырь посредине реки. Цзяньсинь сы – одно из самых древнейших мест Вэньчжоу, расположенное прямо на острове посредине реки Оу, на территории живописного пейзажного парка. Буддийский монастырь Цзянсинь сы построен во времена династии Тан (7 в н.э.) и являлся важным центром религиозной жизни Вэньчжоу. «Две пагоды»,расположенные на острове вблизи монастыря, построеные с разницей 100 лет ( 869 и 969 г), которые являются самыми древними пагодами Вэньчжоу.
Посещение парка Бонсаев и дегустация местных сортов чая на острове.
После мы прогуляемся по набережной и посетим старые переулки древнего города, а затем поужинаем в одном из переулков.

16-е апреля. День3-й. Вэньчжоу: монастырь «Тайпин сы» и древняя деревня на воде «Саньянь»

После завтрака – поездка в буддийский монастырь «Тайпин сы», а затем – посещение старой деревне на воде и пейзажного парка – Саньянь.

17-е апреля День 4-й. Наньсицзян: Пещерный монастырь «Таогун дун», Шимэньтай и ночевка в горной деревне у крестьян.

Утро – переезд в горы на реку Наньси. Главные особенности района «Дажо янь»:

Пещерный монастырь «Таогун дун». «Таогун дун» – уникальный, и один из самых больших пещерных монастырей всего округа Вэньчжоу, внутри огромной пещеры которого, находятся три храма – буддийский, даосский и конфуцианский. Это рукотворная пещера построена во времена династии Тан знаменитым даосским отшельником, медиком, ученым и основателем Маошаньской школы даосизма – Тао Хунцзином, который здесь занимался совершенствованием-плавкой и одним из первых, кто начал проповедовать идею объединения «трех учений». Это место занесено в даосские записи «Дунтянь фуди» как «12-е пещерные небеса Поднебесной».

Шимэнь тай – «возвышение каменных врат», один из самых красивейших пейзажных районов Наньси с водопадным каскадом. Восхождение на Шимэнь тай к горной деревне, по пути – посещение храма Гуаньинь (Богине милосердия) внизу. По-желанию – купание в водопаде. Ночевка в горной деревне, в крестьянской семье.

18-е апреля День 5-й. Наньсицзян: 12 пиков и восхождение к «небесным вратам», древняя деревня Дайтоу

После завтрака– спуск с гор и посещение пейзажного района «12 пиков»

«12 пиков» – одна из жемчужин горных районов Наньсицзян. Высокие горные пики, уходящие прямо в небо, сквозь которые прорываются облака, а в облачную погоду, можно видеть как висящие облака собираются в ущельях между пиками. Восхождение на вершину гор – к «небесным вратам».

Древняя деревня Дайтоу – одна из самых старых деревень на Наньси, возраст которой насчитывает более 800 лет. Она и по сей день сохранила уклад старой деревенской жизни. Мы прогуляемся по старой деревне, посетим музей ремесел деревни Дайтоу, пройдемся по старым улочкам вдоль пруда, где в древности собирались старейшины и справлялись свадьбы…

19-е апреля День 6-й. Наньсицзян: «Пещера бессмертного под водопадом дракона», образец древнего фэншуй – деревни Фужун и Лишуй

После завтрака поездка в пейзажную область Наньси – «Шицзы янь» (скала львинного камня) и посещение главных примечательностей района:

«Лунпу сяньдун» или «пещера бессмертного под водопадом дракона» – необыкновенной красоты место, где прямо под падающим огромным водопадом, расположена пещера с храмовыми комплексами внутри.

Фужунцунь – самая старая деревня Наньси, возраст которой насчитывает более, чем 1200 лет. Второе имя деревни – «семь звезд и восемь ковшей» (цисин батоу), что ассоциируется с семью звездами большой медведицы – обиталищем бессмертных в древней даосской космологии и важным символом традиционной культуры, а также восемью триграммами багуа. Она построена строго по принципам багуа и имеет очень древнюю историю и важное значение в культуре Наньсицзян.

Лишуй цзие – древняя улица Лишуй с 1000-летней историей, которая тянется вдоль живописного канала, украшенная красными традиционными фонарями. На улочке можно часто встретить пожилых людей, играющих в традиционную игру-сяньци, а гулять вдоль канала приятно и легко.

20-е апреля День 7-й. Наньсицзян: «Чудесный водопад пяти звезд»

В этот день мы немного отдохнем от дальних поездок и проведем день на водопадной долине Усинтань или еще как ее называют «Тэнси», что означает «ползучий водопад», а также «Улун тань» – водопад пяти драконов, является природным, не окультуренным водопадной долиной, имеющей  водный каскад в пять водопадов. Здесь приятно отдыхать и купаться в логунах и маленьких озерках.

21-е апреля День 8-й Наньсицзян: Район Шивэй янь, древняя деревня Цанпо

Пейзажный район Шивэй янь или «скала – каменная мачта», является одним из красивейших районов реки Наньси: каньон с лазурной водой, где можно прокатиться на лодочке; высокая скала вулканического происхождения; пещера «водного бессмертного». После неспешной прогулки по пейзажному району «Шивэй янь», мы пройдем к «деревне на гором пике», где отдохнем и отведаем местной деревенской пищи

Древняя деревня Цанпо началась строиться еще в период 5-ти династии (955г) и к нынешнему времени насчитывает возраст более 1000 лет. Она построена строго с соблюдением древних принципов Усин и Фэншуй.

22-е апреля. День 9-й. Наньсицзян: Пейзажный район «Водопад драконьего изгиба»

Пейзажный район «Лунвантань», является одним из самых необычных и живописных дальних районов долины Наньси. Живописные ущелья, тенистые леса и струящие каскады водопадов, скала «стопа бессмертного», где можно забраться на самый верх и оглядеть всю массу горных вершин с выносного мостика. Район Лунвантань также знаменит своими лекарственными растениями и деревьями. Здесь, растений и деревьев, которые используются в медицине, насчитывается около 700 видов.

23-е апреля. День 10-й. Скалы бессмертных: Район Сяньянь гор Далошань. Старые чаньские монастыри

Утром – переезд в Далошань. Район Сяньянь или «скала бессмертных», горДалошань,образован тремя большими районами: Сяньянь, Хуачэн дун и Тяньхэ. Этот район издревле славился старыми чаньскими монастырями, водопадами, буддийскими и даосскими пещерами, горными водохранилищями. В первый день пребывания, мы совершим поход по району Сяньянь и ознакомимся с его достопримечательностями:

Чаньский монастырь школы Тяньтай пай – «Тяньпу сы» (небесного покровительства)

Чаньский монастырь «Шэньшоу сы». Этот монастырь во все времена являлся центром района Сяньянь и основным местом паломничества. Это один из самых древнейших чаньских монастырей на юго-востоке Китая. Знаменитый даос династии Сун, Ду Гуантин, занес монастырь в записи «Дунтянь фуди», назвав «26-м обетованным местом  в Поднебесной».

Водопады Сяньяня: мэйюй тань (водопад сливовых дождей), лэйсян тань (водопад громового звука) и лунсю тань (водопад драконьих усов).

Скала бессмертных. В этом районе сохранилось множество древних наскальных надписей эпох Тан и Сун.

24-е апреля. День 11-й. Сяньянь: Поход к «пещере превращений» – Хуачэн дун

Поход в район Хуачэн дун. Хуачэн дун или «пещера превращений», является вторым большим районом Сяньяня. Это место – средоточие древних буддийских и даосских пещер, в которых совершенствовались многие знаменитые отшельники, из них самым известным был Люй Дунбинь. Самыми известными пещерами этого района являются: хуачэн дун, лоинь дун, даоинь дун, гуаньинь дун. Здесь же растет одно из самых старых в мире чайных деревьев, возраст которого насчитывается более 1200 лет.

К вечеру возвращение в Вэньчжоу и размещение в отеле. Посещение чайного магазина. Вечером – прогулки по городу.

25-е апреля: Вылет утренним рейсом в Шанхай и перелет в Москву

*! В случае форс-мажоров, как например, неблагоприятной погоды, пункты программы могут меняться местами, либо замещаться

Стоимость путешествия:
при количестве участников 4-6 чел – 1700$
при количестве группы 2-3 чел – 1850$

В стоимость входит:

>   Разработка путешествия
> Сопровождение из Москвы по всему маршрут
> Проживание в отелях (включая ночевку в горной деревне
> Питание 2р в день (завтрак и ужин)
> Входные билеты на экскурсиях
> Внутренние переезды по программе (кроме личных нужд)

Отдельно оплачивается:

>  Международный авиаперелет Москва-Шанхай –Москва
> Виза (3т.р)
> Перелет до Вэньчжоу
> Дополнительное питание
> Личные траты


Tags: Анонсы путешествий, Китай
Subscribe

  • Потеря багажа

    Автор: Александр Волков Новенький аэробус "Французских авиалиний" наконец-то поднялся в январское небо Парижа и взял курс на восток.…

  • ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

    Автор: Александр Волков Собирая материал, я две недели спрашивал людей: «А вы пойдете на лекцию, где будут рассказывать о том, что делать,…

  • "Половая эволюция" - из отчетов путешествия по верховьям Амазонки

    Автор: Дмитрий Алешкин Историк. Специалист по Южной Америке, инструктор школы Выживания. ...Еще одно размышление, на которое меня натолкнуло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments