wirenick (wirenick) wrote in freeguides,
wirenick
wirenick
freeguides

Categories:

Лекция о Москитовом береге

30 января в 19:30 - Лекция о Москитовом береге

Первая страноведческая встреча Русского Географического общества, при информационной поддержке Школы Выживания Волчица и Ассоциации Свободных Гидов

В Институте географии РАН, член Ассоциации Свободных Гидов Дмитрий Алешкин поделится своими впечатлениями о путешествии на каноэ по Малой Амазонии: Гондурасу, Никарагуа.

Путешествие по региону, протянувшемуся вдоль Карибского побережья, – дело не из простых. Дорог почти нет, и вся связь между индейскими деревушками, где и по-испански говорит не каждый, осуществляется либо по воде, либо по воздуху. 



Москитовый берег – регион в Центральной Америке, ныне разделенный между двумя государствами, Гондурасом и Никарагуа. До 1859 года Москитовое королевство, чье население состояло из индейцев мискито, образовавшейся из смешения местных племен с беглыми чернокожими рабами народности гаррифуна, входило в состав Британской империи, которая и передала земли под протекторат двух центральноамериканских государств.


Посещение Москитового берега было совершено в августе 2009 года в качестве одного из этапов 18-месячного путешествия по всему латиноамериканскому региону, начиная с Острова свободы и заканчивая Огненной Землей.

Адрес: Москва, Старомонетный пер., д.29, Институт  географии РАН, конференц-зал. 
Вход свободный.

Tags: Гондурас, Наши встречи, Никарагуа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments