inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in freeguides,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
freeguides

Categories:

Свободные гиды: Денис Романов

Денис сейчас живет в Дахабе, Йемене и на Сокотре, в Москву приезжает очень редко. Хотя до 2003, года, когда с ним случился "даншифтинг", он активно и успешно занимался бизнесом в Москве, делал карьеру. Подробности об этом в интервью для E-xecutive.

Случилось это так. В 1998 году впервые встал на доску с парусом. Стал ездить в Крым, на мыс Казантип, где в начале и конце лета часто бывает хороший ветер, новый круг общения и новые места катания затягивали все больше.

В 2002 году обнаружил Дахаб - небольшой курорт в 100 км от Шарм-эль-Шейха, где почти всегда дует ровный ветер, где не холодно кататься круглый год и где почти не бывает русских туристов.

В 2003 году бросил работу и всю московскую жизнь, на более чем скромные деньги арендовал дайвинг-центр, закупил несколько комплектов снаряжения, подержанный ноутбук и цифровую мыльницу. Ни знания английского языка, ни малейшего понимания, что же собственно такое дайвинг и туристическая деятельность. Только вера и сильное желание жить и кататься в Дахабе.Несмотря на недостаток опыта и хроническую нехватку денег на первом этапе, авантюра оказалась вполне успешной. За несколько лет работы "Русского клуба в Дахабе" курорт стал известен почти всем кто выезжает отдыхать за границу, а созданный информационный ресурс www.dahab-club.ru во многом определяет развитие Дахаба до сих пор.

Но Денис не останавливается на достигнутом – активно развивает туризм на Сокотре и в Йемене. По соседству с дайв-центром Русского клуба был открыт кофейный клуб и новое направление в экологическом туризме - многодневные сафари по Синайской пустыне на верблюдах.



Развиваемые интернет проекты:
www.dahab.su (Дахаб, Синай, Египет)
www.socotra.ru (Сокотра, Йемен)
www.yemen-club.ru (Республика Йемен)

Tags: Египет, Йемен, Свободные Гиды, Сокотра
Subscribe

  • Потеря багажа

    Автор: Александр Волков Новенький аэробус "Французских авиалиний" наконец-то поднялся в январское небо Парижа и взял курс на восток.…

  • ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

    Автор: Александр Волков Собирая материал, я две недели спрашивал людей: «А вы пойдете на лекцию, где будут рассказывать о том, что делать,…

  • Как грамотно торговаться

    Юлия Бабаева - гид живущий в Израиле Из материалов сайта Freetimeland Восток дело тонкое, поэтому неплохо туристам знать некоторые общепринятые…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment