inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in freeguides,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
freeguides

Categories:

Иппотерапия в Армении




Фото mazzoniguide

Во все времена люди инстинктивно тянулись к лошадям. Стоит подойти, погладить, почистить лошадку - проходит головная боль и беспокойство... В последние десятилетия это инстинктивное знание вырасло в методику лечения (иппотерапию), которая по всему миру применяется в работе с очень больными детьми (аутизм, ЦДП и т.д.). Хотя иппотерпия - это еще и отличная возможность поправить физическое здоровье, вернуться в состояние внутреннего покоя и открытости, которая может быть использована каждым человеком! 

Лошади, высокие горы и открытые людские сердца - это каждого заставит ощутить всю полноту жизни.

Иппотерапист Асмик Оганесян и тренер по конному спорту Борис Подоровский - начали иппотерапию в Армении около года назад. Асмик, прошла курс иппотерапии и получила диплом в Тбилисской медицинской академии у Дмитрия Цверавы, основателя иппотерапии в Советском Союзе. Борис – кандидат в мастера спорта по конкуру, бывший чемпион Армении по конкуру.

Асмик и Борис работают в деревне Уши, в около 30 км от Еревана, где сотрудничают с владельцем лошадей и манежа Агаси Затикяном. Всего на "ферме" иппотерпистов 10 лошадей, в верховой езде и иппотерапии используются шестеро, остальные четверо еще жеребята.

Кроме лошадей в конюшне живут козы и козленки (к концу весны они переберутся в горы на сочные пастбища), пес Муму и уникальная трехцветная кошка Фунтик. Такой умной, общительной и любвеобильной кошки поискать. Она сама по себе открыла у нас на «ферме» центр фелинотерапии. Особенно чувствует она людей с больным желудком и депрессивных. Фунтик не спеша подходит к группе людей, внимательно смотрит несколько секунд на всех, выбирает своего пациента и если понадобится, даже насильно усаживается к нему на колени и заставляет себя гладить. Ее любят все, даже кошканенавистники.
И на манеже, и в конюшне работы по благоустройству еще полно. Все, что уже сделано (беседка, маленький домик) - сделали своими руками. На "ферме" теплая и свободная атмосфера, опяняюще чистый горный воздух. Манеж открытый, зеленый. С манежа открывается великолепный вид сразу на три важные для армян горы: библейская гора Арарат, на которой пристал Ноев ковчег, высочайшая точка Закавказья, 4090-метровый поухший вулкан Арагац и потрясающей красоты гора Ара, с которой связана известная легенда.
 
Tags: Кавказ, Советы
Subscribe

  • Потеря багажа

    Автор: Александр Волков Новенький аэробус "Французских авиалиний" наконец-то поднялся в январское небо Парижа и взял курс на восток.…

  • ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

    Автор: Александр Волков Собирая материал, я две недели спрашивал людей: «А вы пойдете на лекцию, где будут рассказывать о том, что делать,…

  • Как грамотно торговаться

    Юлия Бабаева - гид живущий в Израиле Из материалов сайта Freetimeland Восток дело тонкое, поэтому неплохо туристам знать некоторые общепринятые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments