inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in freeguides,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
freeguides

Categories:

Тропами Моисея. Путешествие по пустыне на верблюдах.





Египет,Синай, 29 апреля - 10 мая
Руководитель путешествия: Денис Романов


Многодневное путешествие на верблюдах к сердцу Синайских гор —
монастырю Св. Екатерины (Египет, Центральная часть Южного Синая)

Цели похода:
Мы предлагаем абсолютно нетрадиционный отдых. Отдых в месте, где полностью отсутствуют внешние раздражители, где нет социума и цивилизации, где простое взаимоотношение с природой позволяет внутренне измениться, научиться радоваться простым вещам, остыть от перегрева в Большом Городе и может быть найти выход из тупика среднего возраста, просто погрузившись в себя и окружающую природу.
Примерно таким же путем паломники прошлых веков добирались до монастыря Св. Великомученницы Екатерины. И хотя сейчас до монастыря можно всего за пару часов доехать на машине из Дахаба или Шарм-аль-Шейха, гораздо интереснее почувствовать себя настоящим паломником, чем ехать в переполенном экскурсионном автобусе вместе с подвыпившими туристами из Шарма, почему-то считающими, что встреча рассвета на горе Моисея отпустит им все грехи...
От побережья Красного моря есть более короткий и простой путь к монастырю через горы, но мы выбрали более интересный и красивый маршрут, позволяющий лучше понять ритм кочевой жизни при неспешном передвижении на верблюдах, полностью погрузиться в атмосферу бедуинской жизни.
За пять дней медитативного движения на верблюде большинство «проблем», волнующих вас в Большом городе, быстро уйдут на задний план, освобождая голову от накопившихся шлаков для новых идей и планов.
 

Для кого:
Предлагаемое путешествие не назовешь легким. Желателен хотя бы минимальный опыт пеших походов. Передвижение на верблюде в целом не сложно, однако струсить здесь уже не получится — войдя в Синайские горы, надо будет идти до конца. Придется много времени проводить на палящем солнце, спать на земле под звездным небом в спальниках на бедуинских коврах, есть достаточно простую пищу, приготовленной проводниками-бедуинами, экономить воду. За несколько дней вы практически полностью погрузитесь в неспешный ритм кочевой жизни, почти потеряв счет времени.
За время путешествия вы научитесь управлять верблюдом не хуже любого бедуина, полюбите это сильное, умное и спокойное животное, идеально приспособленое для пустыни.
Мы рады будем видеть в нашей компании людей среднего возраста, с кем приятно поговорить у костра на религиозно-философские темы, кого волнуют экзистенциальные проблемы собственного существования и кому просто интересно думать и получать от жизни удовольствие.
Как в любом другом походе, нас волнует совместимость его участников, поэтому, отправляя заявку, не забудьте приложить к письму свою фотографию и небольшой рассказ о себе.
 
Тематические ссылки:
Путь русских паломников позапрошлого века в монастырь Св. Екатерины.
Сайт о верблюдах.
 
Программа похода:

1 день. 29 апреля.

Прилет в Шарм-эль-Шейх (можно в Каир). Размещение в гостинице 3*. Акклиматизация и отдых после перелета.

2 день. 30 апреля.
Переезд на микроавтобусе в город Эль-Тур, административную столицу Синая.
Посещение ванн Моисея, подворья монастыря Св. Екатерины, выстроенного на русские деньги в позапрошлом веке, недавно возведенного копского собора.
Переезд на машинах к подножью синайских гор, где нас ожидают верблюды. Перепаковка вещей и провианта, знакомство с бедуинами-проводниками, верблюдами.
Навыки езды на верблюде, инструктаж по технике безопасности. Небольшой переход на верблюдах к оазису Вади Исла - месту первой ночевки.
Лагерь. Знакомство с традиционным бытом синайских бедуинов.

3 день. 1 мая.
Несложный дневной переход по долине Исла к оазису Моят Залага. Отсюда начинается подъем в горы к центру Синайских гор. По дороге остановка в оазисах в бедунских поселениях. Ночевка в лагере.

4 день. 2 мая.
Начало подъема в горы через серию красивых ущельев. От места стоянки теперь мы неспеша двигаемся на северо-запад к подножью горы Умм Шаумар (вторая по величине гора Южного Синая), совершая короткие радиальные пешие выходы чтобы полюбоваться замечательными видами Синайских гор. Здесь, в первых веках христианства, в пещерах и скитах жили отшельники. Ночевка в лагере.

5 день. 3 мая.
Продолжение подъема в горы по ущелью Вади Рахаба. Перевал - наиболее сложный участок пути на подходах к горе Накхла (2025 м.). Часть времени — проводка верблюдов, короткие радиальные пешие выходы. Выход к подножью горы Св. Екатерины. Ночевка в лагере.

6 день. 4 мая.
Подъем на верблюдах на гору Св. Екатерины. Переезд к монастырю Св. Екатерины. Осмотр монастыря. Ночевка в гостинице. Для желающих — посещение ночной службы в монастыре.

7 день. 5 мая.
Дневной подъем на гору Моисея (2285 м.). Переезд на внедорожнике в каньон Арада. Осмотр каньона, ночевка в лагере.

8 день. 6 мая.
Переезд на внедорожнике до оазиса Айн Худра, посещение Цветного и Узкого каньонов. Лагерь в районе горы Махарум.

9 день. 7 мая.
Переезд на внедорожнике на берег Акабского залива в Голубую Лагуну. Кемпинг на берегу моря.

10 день. 8 мая.
Пляжный отдых в Голубой Лагуне. Ночевка в кемпинге на берегу моря.

11 день. 9 мая.
Переход на верблюдах до Дахаба (3 часа). Отдых в Дахабе на берегу моря. Ночевка в гостинице.

12 день. 10 мая.
Трансфер в аэропорт.
 
Фотографии из подобного похода:





 







 







Стоимость участия (зависит от размера группы)

3 чел. --- 1540 USD
4 чел. --- 1350 USD
5 чел. --- 1220 USD
6 чел. --- 1150 USD

В стоимость включено:
1. размещение в отелях 3*
2. трансферы в/из аэропорта
3. передвижение на микроавтобусах и сафарийных джипах
4. аренда верблюдов и сопровождение бедуинов-проводников
5. питание за пределами городов (Шарм, Дахаб, монастырь св. Екатерины)
6. кемпинговое снаряжение

В стоимость НЕ включено:
1. билеты Москва - Шарм-эль-Шейх - Москва
2. питание в Шарме, Дахабе, монастыре св. Екатерины.

Вопросы и заявки на участие присылайте на dmitrylemeshev@gmail.com
или пишите личное сообщение через ЖЖ.
 

Tags: Анонсы путешествий, Египет
Subscribe

  • Потеря багажа

    Автор: Александр Волков Новенький аэробус "Французских авиалиний" наконец-то поднялся в январское небо Парижа и взял курс на восток.…

  • ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

    Автор: Александр Волков Собирая материал, я две недели спрашивал людей: «А вы пойдете на лекцию, где будут рассказывать о том, что делать,…

  • "Половая эволюция" - из отчетов путешествия по верховьям Амазонки

    Автор: Дмитрий Алешкин Историк. Специалист по Южной Америке, инструктор школы Выживания. ...Еще одно размышление, на которое меня натолкнуло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments